Благотворительный фонд "Джойнт"

Грант Чарльза Хофмана 2015 за вклад в развитие еврейского лидерства

08 сентября 2015 г.
Просмотров: 1003
 Грант Чарльза Хофмана 2015 за вклад в развитие еврейского лидерства

БФ "Джойнт" объявляет прием заявок на Грант Чарльза Хофмана 2015!

Грант Чарльза Хофмана - это премия, ежегодно присуждаемая за вклад в развитие еврейского лидерства и выдающиеся достижения в разных сферах деятельности еврейских общин на территории бывшего Советского Союза. 
Грант был утвержден в 2001 году в память о Чарльзе Хофмане, который всю свою жизнь демонстрировал глубокую преданность и любовь к еврейскому народу. Он был известным писателем, журналистом и членом руководства Джойнт-СНГ, директором стран Центральной и Западной Украины, Урала, Волги и Центральной России.

В этом году грант будет присужден в категории: Программы, вовлекающие подростков (12-17 лет) в еврейское образование и/или общинную деятельность. Например, программы, поощряющие волонтёрство, интеграцию детей со специальными потребностями, углубление еврейской самоидентификации, и/или связи между еврейскими общинами в разных городах, и т.д.

Критерии присуждения премии:
Программы будут оцениваться в соответствии со следующими критериями:
1. Постоянное участие в программе как минимум 20 подростков.
2. Вклад в еврейскую общину.
3. Углубление еврейской самоидентификации и ценностей. 
4. Творческий подход и новизна.
5. Возможность тиражирования (внедрения программы в других регионах).

Процедура подачи заявок:
1. Представители организаций, заинтересованных принять участие в конкурсе, должны заполнить заявку, которую можно скачать по ссылке:https://yadi.sk/i/sJmhWD0uipvi3 К заявке могут быть приложены относящиеся к проекту информационные материалы.
2. Заявки на участие в конкурсе должны быть пересланы в виде документа в формате Word по электронной почте Юлии Бурдо yuliabu@jdc.org до 30 сентября 2015 года.

Процедура выбора победителя:
Профессиональное жюри, в состав которого войдут сотрудники Джойнта и независимые специалисты, рассмотрит все поданные заявки на участие в конкурсе. Решение о присуждении премии будет принято на основании вышеперечисленных критериев.

Призовой фонд будет поделен между двумя лучшими проектами. Каждый из проектов-победителей будет награжден грантом на сумму 2,000$ (вкл. налоги). Общий призовой фонд составляет 4,000$.

Победители конкурса будут названы в ноябре 2015 г.

Присылайте заявки с приложениями в формате Word.