Благотворительный фонд "Джойнт"

Стипендия им.Теда Майерса для студентов медицинских специальностей

02 сентября 2015 г.
Просмотров: 1034
Стипендия им.Теда Майерса для студентов медицинских специальностей

Объявляем прием заявок на получение стипендии им. Теда Майерса для студентов медицинских специальностей.

Стипендия им. Теда Майерса присуждается ежегодно хорошо зарекомендовавшим себя молодым медикам.  Эта стипендия была учреждена в 2009 году в память о д-ре Теодоре (Теде) Майерсе, который на протяжении всей своей жизни демонстрировал глубокую любовь и приверженность к профессии врача и еврейскому народу. Д-р Майерс был замечательным врачом и гуманистом. В 1987 году он начал работать с "Джойнт" в качестве старшего консультанта в области медицины и здравоохранения. Позднее он стал активным членом попечительского совета организации. Тед осуществлял волонтерскую работу в нескольких странах, и его усилия привели к значительному улучшению качества жизни тысяч людей в Восточной Африке и бывшем Советском Союзе. Созданные им программы по оказанию медицинской помощи и санитарному просвещению являются отличными примерами глубокой преданности Теда Майерса принципам Тиккун Олам (совершенствование мира) и его желанию улучшить жизнь малоимущих общин. 


Описание стипендии и право на ее получение

"Джойнт" выражает свое признание работе еврейских студентов-медиков, предоставляя им грант размером в 1000 (тысячу) долларов США за вычетом местных налогов. Взамен от стипендиатов Теда Майерса потребуется 48 часов волонтерской работы в год в одной из местных еврейских организаций (предпочтение будет отдано работе в сфере медицины и (или) здравоохранения).

Этот грант может быть предоставлен любому студенту-медику, обучающемуся на каком-либо из этапов врачебной подготовки, который является активным членом местной еврейской общины.

 

Критерии получения стипендии:

Оценка кандидатов производится в соответствии со следующими критериями:

  1. Текущее обучение медицинской специальности
  2. Вклад в жизнь местной еврейской общины
  3. Опыт волонтерской деятельности (в рамках еврейских и нееврейских организаций)
  4. Финансовая необходимость
  5. Демонстрация лидерских качеств

 

Процедура отбора:

Отборочная комиссия рассмотрит все окончательные заявки на основе вышеуказанных критериев.

С победителями 2015 года свяжутся по электронной почте в ноябре 2015 г.

 

Процедура подачи заявки:

  1. Кандидаты, отвечающие критериям, должны заполнить бланк заявки, который можно скачать по ссылке: https://yadi.sk/i/kqcu3-moipuXq  Заявку необходимо заполнить по-русски в электронном виде (не от руки). Затем переслать его Юлии Бурдо yuliabu@jdc.org + 7 (495) 797 68 00 (ext. 132) по электронной почте. Также необходимо добавить релевантные подкрепляющие документы в отсканированном виде.
  2. Последняя страница заявки заполняется руководителем организации или координатором программ. Здесь мы хотели бы увидеть ваши рекомендации кандидатам.
  3. Последняя дата подачи заявок – 30 сентября 2015 года