Благотворительный фонд "Джойнт"

Новости

10 июля 2015 г.
Просмотров: 1098

Сегодня ночью не стало нашего близкого друга – Екатерины Юрьевной Гениевой, директора библиотеки иностранной литературы им. Рудомино.

С начала 90-х, с возвращения Джойнта в Россию, мы обрели в лице Екатерины Юрьевны и ее команды надежных друзей и единомышленников во многих наших совместных проектах. Долгие годы Екатерина Юрьевна поддерживала библиотеку «Дом Еврейской Книги», которая обрела свой дом под крышей Иностранки.

В прошлом году 100-летие Джойнта проходило в Библиотеке иностранной литературы, и Екатерина Юрьевна вспоминала о том, как в голодном и трудном 1989 году Ральф Гольдман пришел в библиотеку с предложением гуманитарной помощи работникам. «Ральф Гольдман принадлежит к такой очень редкой породе людей, которые являются такими мостами между людьми, между культурами», - сказала она.

Екатерина Юрьевна – такой же мост между людьми, культурами и странами. Под крышей своей библиотеки она объединила 14 международных центров, где добрыми соседями стали даже те страны, которым трудно найти общий язык где-либо еще, кроме как в литературе и культуре.

Более 40 лет Екатерина Юрьевна посвятила Библиотеке иностранной литературы. Мы преклоняемся перед ее талантом, трудолюбием и силой. Мы верим, что коллеги и единомышленники Екатерины Юрьевной продолжат ее труд, дело ее жизни.

Да благословенна память ее.