Благотворительный фонд "Джойнт"

Развитие еврейского сообщества

26 июля 2016 г.
Просмотров: 645
Развитие еврейского сообщества



Познакомиться с проектами


"Джойнт" поддерживает Еврейские культурные и общинные центры, создает программы дошкольного развития, неформального образования и программы для развития молодежного лидерства. При поддержке "Джойнт" организуются молодежные и подростковые клубы, семейные выезды, крупные праздники, выставки, общинные мероприятия и фестивали. 

Особую роль играет создание движения добровольцев. «Служба координации волонтёров «МААГАЛЬ» - это некоммерческое партнерство, объединившее Московские благотворительные и добровольческие инициативы.

Программы «Кнафаим» и «КАЭТ» помогают создавать сообщество молодых лидеров, готовых влиять на развитие еврейской общины и быть ответственными за ее будущее. Студенты программ учатся менеджменту в лучших ВУЗах, а израильские коучи помогают молодым людям развить лидерские качества.

«Джойнт» поддерживает десятки образовательных и просветительных проектов, среди них — центр по изучению иудаики «Сэфер», образовательная конференция «Лимуд» и программа «Пижамная библиотечка»

«Джойнт» создал самую большую в России библиотеку по иудаике — «Дом еврейской книги».

Наши культурные центры работают в 21 городе России. Например, в Москве — Еврейский Культурный Центр на Никитской им. Ральфа Гольдмана. Культурные центры совмещают образовательные программы с развлечениями для детей и взрослых, дают возможность приобщиться к еврейской и Израильской культуре.

Для самых маленьких гостей в ЕКЦ на Никитской им. Ральфа Гольдмана открыт развивающий центр «Тапуз». Он входит в десятку лучших детских садов Москвы.