Благотворительный фонд "Джойнт"

Пурим в Шаарей Цедек

04 марта 2016 г.
Просмотров: 866
Пурим в Шаарей Цедек

24 марта московский центр социального обеспечения "Шаарей Цедек" традиционно распахнет свои двери для всех желающих отпраздновать Пурим – самый весёлый еврейский праздник! В центре можно будет выполнить все четыре заповеди Пурима – услышать чтение Свитка Торы (не забудьте захватить с собой трещотки, чтобы заглушить их шумом имя главного злодея – Амана!), послать угощение друзьям, оказать помощь бедным и принять участие в праздничном пире!

Как и каждый год в "Шаарей Цедек" праздник открывается с чтения кошерного Свитка Эстер - в этот день все присутствующие на празднике слушают рассказ о празднике Пурим на иврите. Для тех же, кто еще не совсем помнит историю праздника, небольшое вступительное слово об основных героях и событиях тех дней скажет преподаватель еврейской истории и традиции центра.

Конечно же, танцевальные, вокальные и музыкальные коллективы центра старались вовсю и подготовили специальную праздничную программу. Вас ждут пуримские песни на иврите, русском и идиш, зажигательные танцы, в которых смогут принять участие все желающие. А изюминкой этой встречи станет израильский оркестр "The Best Orchestra" со специальной программой.

Пурим – праздник особенный еще и тем, что в этот день есть особая заповедь устроить праздничный пир. Добро пожаловать! В нашей программе – традиционное угощение и праздничный обед для подопечных и всех гостей центра! Кроме того детки из еврейских школ Москвы приготовили подарки для пожилых людей. Эти подарки будут вручены на празднике.

И самое приятное – вход на праздник свободный.
"Шаарей Цедек" ждет вас на Пурим 24 марта в 12.00.

Адрес: ул. Образцова, 11, стр.2. Телефон: 8(499) 754-7-770.

www.tzedek.ru