Благотворительный фонд "Джойнт"

Образовательный семинар программы "Пижамная библиотечка"

14 марта 2016 г.
Просмотров: 681
Образовательный семинар программы "Пижамная библиотечка"

10 марта в ЕКЦ на Никитской им. Ральфа Гольдмана прошел образовательный семинар программы PJ Library in Russian - "Пижамная библиотечка" для специалистов еврейского образования, организованный БФ «Джойнт» в рамках партнерской программы с PJ Library.

Представители московских еврейских организаций – еврейских школ, детских садов, воскресных школ, культурных центров и общин пришли на семинар, чтобы развить свои навыки работы с детьми, поделиться своим собственным опытом с коллегами и узнать о возможностях использования методических материалов, подготовленных «Джойнт» по книгам «Пижамной библиотечки».

Андрей Боровский – постоянный автор методических занятий по книгам, художник, искусствовед и культуролог провел мастер-класс по «пуримским» книгам «Пижамной библиотечки». В апрельской книге для детей 6-8 лет рассказывается о слепом мальчике Гершеле, который хочет помочь маме испечь гоменташн. Андрей показал и рассказал, как создать тактильный коллаж, который поможет развитию тактильных ощущений ребенка – чтобы они могли «видеть» даже с закрытыми глазами. Кстати говоря, это занятие можно сделать самим со своим ребенком по ссылке: http://goo.gl/g5jFgF вы можете скачать занятие «Тактильный коллаж».

Ксения Белькевич – замдиректора Государственного литературного музея по спецпроектам рассказала о том, какие идеи увлекают детей и как вовлекать в работу родителей. Вместе с участниками семинара Ксения придумала сценарии к нескольким книгам «Пижамной библиотечки» все вместе они устроили показ пластического спектакля. Преподаватели были активно вовлечены во все происходящее и они сами предложили несколько моделей работы по книгам, основанные на своем собственном опыте.

Татьяна Шульц – книжный психолог проекта «Бампер» рассказала о том, как с помощью книг «Пижамной библиотечки» поговорить с ребенком на философские, психологические темы. 
Татьяна рассказала о том, как с помощью чтения рассказов и сказок можно дать ребенку и взрослому новый опыт отношений, сблизить их, а также поработать со страхами и мечтами.
Занятия и темы для обсуждений с ребенком Татьяны Шульц по книгам «Пижамной библиотечки» вы можете найти по ссылке:http://goo.gl/ZrSSRJ

Мы постарались сделать семинар максимально полезным для преподавателей и благодарим их за то, что присоединились к нам. Мы надеемся, что они с радостью будут использовать знания, полученные в рамках семинара на своих занятиях!