Благотворительный фонд "Джойнт"

Старт КАЭТ 2016

18 января 2016 г.
Просмотров: 841
Старт КАЭТ 2016

17 января 2016 года прошло первое занятие нового курса Школы социального предпринимательства КАЭТ.

В этом году, БФ «Джойнт» сотрудничает с Институтом международных социально-гуманитарных связей, который создал для Школы КАЭТ индивидуальную программу обучения. Программа состоит из теоретических и практических занятий, дистанционных занятий, индивидуальных консультаций с преподавателями и менторами.

Помимо основной программы, 10 новых участников КАЭТ пройдут тренинг по дизайн-мышлению и встретятся с успешными социальными предпринимателями, которые поделятся с участниками своим опытом.

Как и в предыдущие годы работы КАЭТ, проекты участников разные и каждый заслуживает внимания. Создание рабочих мест для пенсионеров, обучение детей научному творчеству, арт-терапия для детей с особенностями развития, эти и другие проекты были представлены на первом занятии Школы социального предпринимательства КАЭТ.

Впереди участников ждет полгода напряженной учебы, которые дадут им новые знания и навыки, необходимые для ведение своих социальных бизнес-проектов.

________________

КАЭТ (ивр. כעת — сейчас, сегодня, именно теперь) — это школа социального предпринимательства.

Цель школы — дать возможность молодым предпринимателям, обладающим свежими идеями по развитию еврейской общины и города в целом, в сжатые сроки освоить курс бизнес школы. Курс помогает студентам пройти путь от идеи до устойчивой бизнес модели, необходимой для успешной реализации проекта.